Информация



Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

 

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 г.

 

Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2010 г. N 297, в "Парламентской газете" от 14 января 2011 г. N 1-2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2011 г. N 1 ст. 48

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ

Изменения вступают в силу c 1 сентября 2013 г.

 

Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 135-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

 

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 50-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

 

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12181695/#ixzz2x8rn0xVT

Запрещается распространять среди детей информацию, побуждающую к причинению вреда своему здоровью, самоубийству; способную развить порочные наклонности (алкоголизм, наркоманию, занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством). Распространяемые среди детей сведения не должны оправдывать насилие и жестокость, противоправное поведение; отрицать семейные ценности; содержать нецензурную брань и порнографию. Названная информация не может транслироваться по телевидению и радио с 4.00 до 23.00 (кроме платных каналов).

Предусмотрены возрастные ограничения в отношении изображения (описания) насилия, преступлений, смерти, заболеваний, самоубийств, несчастных случаев, аварий, катастроф, их последствий, а также половых отношений. Вся информационная продукция подразделяется на 5 категорий. Так, детям до 6 лет могут демонстрироваться ненатуралистические изображения или описания насилия (за исключением сексуального) при условии торжества добра над злом, выражения сострадания к жертве и осуждения насилия.

Изображение половых отношений между мужчиной и женщиной (эпизодического характера в ненатуралистической форме) допустимо лишь в продукции, предназначенной для детей 12 лет и старше. Указанная информация не должна эксплуатировать интерес к сексу, носить возбуждающий или оскорбительный характер. Отдельные бранные слова (кроме нецензурных) могут содержаться в информационной продукции для детей 16 лет и старше. Ограниченные к распространению среди детей материалы могут транслироваться по телевидению и радио с 21.00 до 7.00 (исключение - платные каналы).

Производители и распространители классифицируют информационную продукцию самостоятельно. Регламентирован порядок ее экспертизы. Знак информационной продукции (текстовое предупреждение) размещается перед началом трансляции телепрограммы, телепередачи, демонстрации фильма, а также в углу кадра (кроме показа фильмов в кинозале). Он также печатается на афишах, входных билетах, в программах передач.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 г.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12181695/#ixzz2x8rcNjcj

Мероприятие организовано ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу и Управлением образования Администрации г. Екатеринбурга при поддержке международной компании 3М, мирового лидера в области производства материалов для повышения безопасности движения.

ПРЕСС-РЕЛИЗ ГИБДД ЕКАТЕРИНБУРГА

С идеей световозвращения перед собравшимися выступил директор Уральского клиентского центра компании «3М Россия» Алла Тишова, которая рассказала, что темпы движения транспорта таковы, что сегодня просто соблюдать правила дорожного движения не достаточно. Каждый отвечает за свою жизнь сам. Участники движения должны сами заботиться о своей безопасности. Чтобы водитель успел затормозить, пешеход должен сам побеспокоиться о том, чтобы быть видимым на дороге....

Статитстика ДДТТ-2014

  • Состояние детского травматизма в Железнодорожном районе       г. Екатеринбурга за 3 месяца 2014 года
  • Результаты дифференцированного анализа дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга за 3 месяца 2014 года.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ — ОДНА ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Госавтоинспекция Свердловской области выражает озабоченность участившимися случаями травматизма и гибели детей на дорогах Среднего Урала.